البريوش
2 مشترك
:: عالم الطبخ :: المأكولات الجديدة
صفحة 1 من اصل 1
البريوش
(نوع من الحلوى يقدّم مع قهوة الصباح أو بعد وجبة العشاء)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
- ثلث كوب من الماء الدافئ
- ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
- كوبان وربع الكوب من الدقيق
- 10 ملاعق كبيرة من الزبدة
- 5 بيضات
- 3 ملاعق كبيرة من السكر
- 3 ملاعق كبيرة من حليب البودرة
- ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير:
في قدر عميقة، يضاف كلّ من الماء الدافئ، فالخميرة الفورية. يقلّب هذا الخليط حتى تذوب الخميرة، ثم تضاف ثلاث ملاعق كبيرة من الدقيق. يقلّب هذا الخليط جيّداً، تغطّى القدر، وتحفظ في مكان دافئ، وذلك حتى يتضاعف حجم الخليط.
في داخل قدر، تخلط الكميّة المتبقّية من الدقيق والسكر وحليب البودرة والملح، ثم تضاف 4 بيضات والزبدة. تخلط هذه المكوّنات، جيّداً. تغطّى القدر، وتحفظ في الثلاجة لعشر ساعات على الأقل.
تدهن القوالب المخصّصة للـ«بريوش» بالزبدة، توضع العجينة فيها ويدهن وجهها بالبيضة المتبقّية. تدع مغطّاة لمدّة ساعة، ثم تخبز في فرن على حرارة متوسّطة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
- ثلث كوب من الماء الدافئ
- ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
- كوبان وربع الكوب من الدقيق
- 10 ملاعق كبيرة من الزبدة
- 5 بيضات
- 3 ملاعق كبيرة من السكر
- 3 ملاعق كبيرة من حليب البودرة
- ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير:
في قدر عميقة، يضاف كلّ من الماء الدافئ، فالخميرة الفورية. يقلّب هذا الخليط حتى تذوب الخميرة، ثم تضاف ثلاث ملاعق كبيرة من الدقيق. يقلّب هذا الخليط جيّداً، تغطّى القدر، وتحفظ في مكان دافئ، وذلك حتى يتضاعف حجم الخليط.
في داخل قدر، تخلط الكميّة المتبقّية من الدقيق والسكر وحليب البودرة والملح، ثم تضاف 4 بيضات والزبدة. تخلط هذه المكوّنات، جيّداً. تغطّى القدر، وتحفظ في الثلاجة لعشر ساعات على الأقل.
تدهن القوالب المخصّصة للـ«بريوش» بالزبدة، توضع العجينة فيها ويدهن وجهها بالبيضة المتبقّية. تدع مغطّاة لمدّة ساعة، ثم تخبز في فرن على حرارة متوسّطة.
سامية- عضو
- عدد المساهمات : 215
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 30
:: عالم الطبخ :: المأكولات الجديدة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى